***

Людмила Мальцева 32
В июньском дожде – долгожданном и важном,
Я спрячу, зонтом прикрываясь, печаль.
В любви нужно быть безрассудно отважной,
Чтоб не было жаль. Чтоб не было жаль…
Любовь надо пить не глотками, а залпом,
Пьянея мгновенно, до дрожи в коленках.
А то, что отложишь сегодня до завтра,
Не будет бессмертным. Не будет бессмертным…
Где мысли рисуют сценарий и судьбы,
Нет места для стука сердечной чечётке.
В любви никогда не узнаешь, что будет.
Путь сердца пунктиром положен нечётким.
Тонувши не раз и во взгляде и в слове,
Спасаясь отчаянно вырванной шуткой,
Дышу на прерывистом тихом миноре,
Вздыхая в вечерне – ночных промежутках.