Ах, осень!

Наталья Раду
Ах, осень! Что ты сделала с природой?
Опечалила её плохой погодой -
Туманами, дождями затяжными
И небесами, тучно-грозовыми.

Ах, осень! Что ты сделала с листвою?
Парчовый лист кружится над землёю...
Раздела все деревья догола,
Ковром из золота под ноги мне легла.

Ах, осень! Что ты сделала со мною?
Лишь только я глаза на миг закрою,
Увижу  краски солнечного лета,
Которого давно уж песня спета.

Ах, осень! Разреши мои сомненья
И подари минуты вдохновенья!
Тебе свои объятия раскрою,
Пойду куда угодно за тобою!