И кто завоюет это право на лживость

Александр Шелякин
Всё под запретом давно в мире этом,
Вера, надежда и право на жизнь.
И стало быть модным: лгуном и поэтом,
Вот так неожиданно в пару слились.

Вот удивится случайный читатель,
Поэт то причем, он душой в небесах.
А я повторю, он славы искатель,
О, сколько придумано в льстивых строках!

В них столько намешано разного яда,
Что нам выдают за бальзам для души.
Слова, как спасенье от солнца, прохлада!
Вот только в кладбищенской это тиши.

Но мы так устроены, так уж сложилось,
С рождения в сказках живем мы детьми.
И, кто завоюет это право на лживость,
Дает направленье, куда всем идти.