на пороге

Артур Томский
Это вовсе не слабость, и даже, возможно, не блажь –
Чувство попранной меры, отсутствия заданной цели.
Мы с тобою не год и не два составляли коллаж,
Получая всегда в результате не то, что хотели.

То, что было, проходит, твоё у тебя - впереди,
И хандра от жары, и щенячий восторг от метели,
И чуть реже стук камешка в заиндевевшей груди,
Без проблем этих бабочек и в животе, и на теле.

Стало быть, ты уходишь, ну что же, малыш, уходи,
Будут чистыми простыни и на случайных постелях,
Будет реже стук камешка в заиндевевшей груди,
А друзья помоложе в совсем незнакомых отелях.

Всё ещё предстоит, если чувствуешь нужным – иди!
Получают искомое только и те, что посмели:
И молчание камешка, стылой ледышки, в груди,
И момент осознания краха поставленной цели.

Всё ещё предстоит, у тебя ещё все впереди.