Леночке

Андрей Рябченко Чт
* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1994

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

7 сентября 2023 года, ушла в иной Мир, наш с Иришей близкий Человек – Елена МАЙСЕЁНОК.
Наша дорогая Леночка, высококвалифицированный врач, душевный человек и надёжный Друг.
Впрочем, своё к ней отношение, я передал в этом коротком стихотворении. Было ей, всего, 59 лет.
Дай Бог каждому, таких Друзей…

                «Леночке»

Я знаю, Лена, ты меня услышишь,
Мой тихий шёпот, в Вечности тиши,
Ведь ты сейчас, на самой Мира крыше,
Свой промысел, Любви ко всем, вершишь i

Душа твоя, прошла свои уроки,
Мир без тебя, для многих стал бедней,
Мгновенно пролетели жизни сроки,
Но ты осталась в памяти людей…

Всё жду письма, WhatsApp свой проверяя,
Не верится, что нету здесь тебя.
Ведь ты уже перед Вратами Рая –
Туда пускают тех, кто жил любя i

Я знаю, Лена, ты меня услышишь,
Мой каждый вздох, биенья Сердца стук,
Пускай в Душе, скребут нещадно мыши,
У всех родных, коллег, твоих подруг...

И вроде рад, что кончились мученья,
Но это тяжело принять умом,
Не помогли Молитвы и леченье,
И ты покинула земной свой Дом i

Теперь ты там, конечно рядом с Богом,
Достойно завершив земной свой Путь,
В служенье людям ты прошла дорогу,
В любви ко всем познала жизни суть.

Свой каждый час, ты думала о людях,
Своих как будто не было забот,
Тебя мы, Лена, вечно помнить будем,
Такой, как ты, гордиться может род.

*******************ЭкС+ЭкС***


________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

15-16.09.2023,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

                * * *