Город Солнца - Мзианетти

Татьяна Шенцова
Город Солнца - Мзианетти.
В горной Грузии, в Бушети.
Много слышала, стремилась.
В месте светлом очутилась.

Снился часто край волшебный
Для души людей лечебный.
Мудрецов в детей влюблённых,
Чистой мыслью окрылённых.

И как будто в пробуждении,
Я вдыхала вдохновенье!
Красоту мечты звенящей,
Ярких красок настоящих!

Под инжиром и гранатом
Собирались слушать Паату.
Щедро смыслы мудрословия
Раскрывал Шалва с любовью.

Тамрико с утра вставала
Дев прекрасных собирала.
Счастьем, светом наполняла,
И на день благословляла.

Саныч, с "Почтою волшебной",
Удивлял строкой целебной.
В детских душах пробуждая
Смыслов дивных урожаи.

Дети стали вмиг большими.
И чудесными такими!
Взрослых очень уважали.
Утром в "школу" провожали.

Каждый выбрал по душе
Дело в новом рубеже.
"Дары" щедро получал.
Всех радушно угощал.

Дружно мультик рисовали,
На ходулях горцевали,
И в тарелочку играли,
Фильмы с Любою снимали.

Счастьем души наполняли,
Собак, кошек обнимали,
И качели сотворяли,
Книжки добрые писали.

Самым мудрым и прелестным
Был футбол с утра, "небесный".
Игры очень увлекали,
Бегали, в "лапту" играли.

Быстро время пролетело,
По домам уж разлетелись
Но живёт у всех в душе
Милый город в мираже.

Мощь кудрявых, величавых
Гор и быстрых водопадов.
Подарила вдохновение
Дел и мыслей озарение!

Снится часто край волшебный
Для души людей лечебный.
Мудрецов в детей влюблённых,
Чистой мыслью окрылённых.