Банан для обезьяны

Татьяна Лило
У рыжей обезьяны
Печальные глаза.
Купили мы бананы,
А ей банан нельзя.

Она же меховая,
Улыбкой занят рот
И не для пищи, знаю,
Игрушечный живот.

Попробовать немножко,
Лизнуть — и то нельзя:
Не съест она ни крошки,
А вымажется вся!

И липкую, в банане
Отправят прямиком
Крутиться в барабане
С водой и порошком.

Душистый, желтокожий,
Плод лакомый — нельзя.
А вот по виду схожий…
Но где такой мне взять?

Картон, вот клея банка…
К обеду будет дан
Любимой обезьянке
Игрушечный банан!