День рождения

Наталья Раду
У меня сегодня день рождения.
Разменяла уж седьмой десяток.
А душа - на пике вдохновения.
А душа - ещё в семидесятых!

"Об этом я подумаю попозже," -
Любимый персонаж напоминает,
А тот, кто и сейчас всего дороже,
С солидным юбилеем поздравляет.

Звон бокалов, тосты, пожеланья
Радостных, счастливых долгих лет
Пробудили вновь воспоминанья
О стране, куда дороги нет:

Мама, меня утром обнимая,
В волосы мне ленточку вплетает,
Говорит:" Ты взрослая такая!"
Но детей то взрослых не бывает.

"Запах пирогов  - по всей квартире,
Мамин голос и отца улыбку
Как мне отыскать в огромном мире?" -
Я спросила "золотую рыбку".

Ничего мне "рыбка" не сказала,
Лишь в моря далёкие уплыла.
Я же фотографию достала,
Что у сердца бережно хранила.