Москва

Денис Клопотовский
Я ощутил Москву: растянутость усадеб,
Уют дворов Хитровки и каменность Кремля.
Просторность площадей и тротуаров клади,
И что вокруг домов присутствует земля.
Малевич был неправ, приветствуя застройки,
Хотя и до сих пор без этого никак.
Я в общем-то про центр: есть место новостройкам,
Где с чёрного по красный присутствует квадрат.
Но в центре мне милей повсюду закруглённость -
Так легче обходить безудержный поток.
Там бьют фонтаны, тень и неопределённость
Сквозит чрез бесконечность мемориальных строк.
Конечно возвращусь в любимый, строгий Питер;
Конечно мне милей уют своих дворов…
Пускай Венера ждёт и буйствует Юпитер,
Мне в общем всё равно - каких любить котов.