Винные темы

Римма Нуарр
« — Твои враги — дешевый портвейн и крашеные блондинки.
— Значит, я истинный христианин.
Ибо Христос учил нас любить врагов»

СЕРГЕЙ ДОВЛАТОВ

моему В

винные темы растянутся до утра,
невинных  всё меньше — осталось вино на дне.
здесь плотью и кровью рисованы образа,
а мы без одежды и, кажется, не в себе.
я тихо вернулась, так возвращаются в храм,
где всё еще любят, храмом станет квартира...
в терпком вине ли утопленная вина
или в дождях, что по осени нас затопили?
не умею молиться, не знаю сильных молитв…
за это прости, если только прощается, Боже.
все винные темы настояны на любви...
на горькой траве, на сладкой, солёной, сложной.
как ветки метро разбросаны карты вен,
а мне б по мирскому дожить до тебя, до мая.
с повинной вернуться и с наготой колен..
блаженной, любимой, до одурения странной.