Бабье лето

Александр Николаевич Телешев
Пролетает бабье лето,
Лист покрылся желтизной,
Пробивался луч рассвета
За извилистой рекой.

И туман лучу мешает,
Осветить моё окно...
Из-за поля выползает,
Луч пустить через стекло.

Лёгкий ветер появился,
Разгоняет пелену,
Лист слетая веселился
Улетая на траву.

Бабье лето уходило,
За грибами идут в лес,
Солнце весело светило
С высока своих небес.

Осень дарит на прощанье,
Вновь немного тёплых дней,
Наступает увяданье
И придёт пора дождей.

Осень, осень золотая,
Хороша краса твоя,
Всей душой своей сгорая,
Восхищаешь ты меня.
    19.09.2023.