Я свободна

Ирина Шахназарян-Арутюнова
Это, как кому угодно,
Жить мечтой или реально,
Но сегодня я свободна,
А свобода не печальна.

Наблюдаю, как слетает,
Смело с дерева листва,
Нас природа обучает
И во всем она права.

Понимать ее отрада,
Не жалея ни о чем,
А свободным и не надо,
Солнце смешивать с дождем.

Осень подыграла строчкам,
Показав свой мастер класс,
Закружились в такт листочки,
Пригласив меня на вальс.

Так легко, хоть и не модно,
Быть похожей на листву,
Как и я, они свободны,
На ветру и на плаву.

В мыслях чисто все и ясно,
И с любовью все слова,
И так Божественна прекрасна,
Золотистая листва.