Засыпаем

Леонид Кельсиев
Мы видим, как мы засыпаем.
Песок покрывает песок.
Мы землю землей закрываем,
Лопата управится в срок.

Чуть выше, что ниже сокрылось.
Там гроб, наверху его холм.
Не в яме, а здесь жизнь случилась.
За жизней неведом нам дом.

Отсюда мы помним былое,
И смотрим глазами отцов.
У них было: вольному воля,
У нас будет - вольному кров.

Покроем от снега и света,
За нами покроют и нас.
Рожденный вчера человеком
Сегодня, что завтра погас.