Будущее неизбежно

Олле Лукас
В темной комнате
Столы и стулья спят.
Все очень осложняется.
Стекает вниз полночный ад.
И маятник часов качается.

Мне дорог каждый штрих в тени
Уют в потемках тишины.
Коричневый ковер и теплый плед..
Ответов на вопросы нет

Я не такой как все .
И с каждым днем я становлюсь другой
И в этом сущность бытия
И в этом мой земной устой.

Я был за все прекрасное.
За жизнь и новизну .
За страсть и безрассудство
Но потерял волну.

Я не хочу За Всех!
И тех, кто могут повторить.
Я не могу дышать теперь
И не умею это изменить.

Там где когда-то голова болела
Теперь кисель из мыслей и обид.

Мне страшно, что когда-нибудь рассвет
Расскажет мне блевотно-радужно
О том как же прекрасно
В дерьме ужасном , лживом, потном
Счастливо и беззаботно жить жить.

Я не могу теперь смотреть в людей.
Я в малом только вижу краски бытия.
А в большинстве я вижу раболепство,
Злобу, зависть, тупость.
И прочий смрад сегодняшнего дня.

Я знаю, завтра неизбежно будет!
Со мной и даже без меня.
Любая злость себя погубит
А доброе восстанет свет храня!
Аминь!