Нет, она на меня не похожа...

Наталья Медкова
Нет, она на меня не похожа,
Только изредка в отблеске глаз
Промелькнёт, как случайный прохожий,
Одинаковость жестов и фраз.

У неё обезволены руки,
Словно птица устала лететь,
И у голоса отняты звуки
И желание жаркое петь.

Нет. Она утонула в тумане,
Задохнулась обидой души.
Ей мечталось, израненной, ранить
Всё живое, что верить спешит.

Я другая. Мне больно и страшно
Было помнить о нашем родстве,
Но далёкой такой и вчерашней
Стала боль в золотом естестве.

Стала смерть задушевной подругой,
Белой магией будущих дней.
И в скупые минуты досуга
Я не вспомню, наверно, о ней.

Да. Она на меня не похожа...