со дна

Гомер Хиосский
здесь проблесков смысла не видно
здесь каждый в лесу дровосек
живём каждый раз по Эвклиду
но скоро закончимся все

а вот Лобачевский был гений
Вселенная наша стара
свернулась в колечко мгновенно
и грелась змеёй у костра

прямые почти параллельны
сойдутся в великом нигде
мы люди живём на коленях
но ищем забвенье в воде

а там глубина выше роста
но есть в этой пропасти дно
в цене невъебической воздух
для тех кого держит оно

но год пролетает за годом
всё глубже родная страна
наш мир всё отчётливей водный
и нам не вернуться со дна