Для мира Бог светильники зажёг

Алла Лятавская
Для мира Бог светильники зажёг               
Светильники Его то семь церквей!             Откр.1:20
Для них Он приготовил Свой чертог
За ними смотрит Он в любви Своей!

Следит Он, чтоб светильник не погас,
Чтоб свет его мог людям указать
На Божию любовь, что Сын за нас
Взошёл на Крест, чтоб всем спасенье дать!

И если мы о том не возвещаем                Рим.10:10
То свет Христа совсем не излучаем,
И если праведно пред Богом не живём
То как от осуждения уйдём?

Бог посреди светильников Сам ходит             Откр.1:12-13
И всё порочное, греховное находит
И поправляет властною рукой,
Чтоб свет был постоянным и огонь.

Сам Бог Святой за нами наблюдает -
Все наши мысли и поступки знает
И хочет, чтоб светильник золотой
Свет излучал небесный, не земной,

Чтоб чистым был среди пороков мира,
Чтоб люди в церкви Бога находили
И чувствовали Божие тепло
И никогда не уходили от Него!

Господь и Бог светильник поправляет
Но если он негоден, то сдвигает…                Откр.2:5
Спаситель, нас очисти, освяти
Не погаси и тлеющей свечи!                Матф.12:20