Всё таже осень

Сергей Зараменский
А на кустах, деревьях листья
Все сразу как-то пожелтели,
На небе птиц я вижу клинья,
И дни без солнца потемнели.

Ах, осень - предвестница зимы,
Ты застилаешь землю листьями цветными,
Как деву обнажаешь дальние холмы,
И светлыми деньками радуешь скупыми.

Морозец по утрам кладёт на тра'ву иней,
А в небе крик я слышу журавлиный,
По вечерам темнеет раньше,
И капельки росы на паутиночках тончайших.

Всё это осень — предвестница зимы,
Приход поры твоей не изменить людьми.