Он жалел своих палачей

Алексей Лебедев Единственный
Он жалел своих палачей.
Скажут позже. Когда убьют.
Он почти как Тот, но ничей.
Для него любой нынче – Брут.
Он за них. Они – под него.
То подкоп, то тушу свиньи.
Убивать такого легко.
Убивать такого – с руки.
Нацепить колпак палача –
плюнуть раз. Нажать на курок –
плюнуть два. Утробно урча,
выпить крови свежей глоток –
плюнуть три. Плевать – мастаки.
Проплевались на век вперёд.
Взведены курки-языки.
Всяк плевок без промаха бьёт.
20.09.2023