Осень

Наталья Фомина 5
Звёздный дождь, и дождь обычный,
Неучтённые авансы,
Отсырели, что ли спички?
Осень - время декаданса!

Сладок поздний плод на ветке,
Вынув солнце из заначки,
Осень , глупая кокетка,
Думает: " А был ли мальчик?"

До чего ж я бестолкова!
Носовой платок в помаде,
Напишу четыре слова :
"Я уехала во Владик."

Неожиданно, я знаю,
Что поделать, дорогой мой,
Я не дура и не злая,
Просто- я полна дорогой.

Станции мелькают мимо,
И прощания не долги,
И похрапывает мирно
Мой сосед на нижней полке.

Кто сказал , что нет билетов?
К морю ломанулись люди,
Не у всех же отпуск летом,
Осенью его добудем!

Скинь же пестрые одежды
Скомороховой забавы!
Неужель и стыд неведом?
Только на тебя управой

Ранних заморозков первых
Ляжет иней, будто саван,
Успокоит душу,нервы,
Укротит безумных нравы.

Утоли моя печали!
Щеки мне укрась румянцем!
Пусть всё будет , как в начале!
Осень- время декаданса.