Партнёрские роды

Наталья Михайлова 879
(По Наталии Яремчук)

В родзале была тишина;
Лишь голос командный мужской:
"Вдох...выдох... Кричать нам нельзя!"
Дышал персонал в унисон.

Там роды партнёрские шли.
На кресле - худышка лежит.
Партнёром же св;кр её был;
Вот он-то и руководил.

Сам - бывший военный, вдовец.
И в командировке сынок;
Сказал, уезжая: "Отец,
Тебе доверяю её"...

Шли схватки своей чередой.
Св;кр чётко врачу доложил:
"Нам ставит УЗИ крупный плод;
Под пять килограмм, как мой сын."

С любовью смотрел на сноху,
Под строгостью нежность тая...
И вот уж родившийся внук
Орёт, потрясая родзал!

Халат у врача весь в поту;
Как тряпку, его отжимай.
А св;кр:" Извиненья прошу;
Не очень я Вам доверял"...

А через неделю букет
Врачу передали; с письмом:
"Теперь я - счастливейший дед!
А с Вами в разведку б пошёл."

Наталия Михайлова 879
27 июля 2023 г.