Сколько чуда, сколько дива

Нина Бурмистрова
Разговорилась что-то с Вами...
Спустились сумерки с небес,
Прикрыв туманом, как платками,
Едва виднеющийся лес.

Прохладой с речки потянуло.
С кустов вспорхнула стая птиц.
Ах, осень, что же натворила!
Собрав умелых мастериц,
Траву раскрасила в три цвета,
Листву с деревьев сорвала!
И проводив на отдых лето,
Под клёном на ночь прилегла.

А утром ранняя зарница
Её разбудит ровно в срок!
Начнётся новая страница...
Надену тёплый свитерок,
С волшебной осенью в обнимку
Пройдусь по тропочке к реке.
В мой край родной, в мою глубинку
Пришла ты, осень, налегке!

Но сколько чуда, сколько дива
Ты подарила не спеша!
Сегодня дождичек игриво,
По листьям дерева шурша,
Смывает лето, полагая
Что право быть - ему дано!
Сухую землю ублажая,
С природой дождик заодно.

Так будь же ты благословенна,
Златая осень, в добрый путь!
С тобой всегда я откровенна.
А летний день мне не вернуть...
Мне не вернуть любви усладу
И звук гитары под окном.
Любимой осени прохладу
Глотками пью я...под дождём!