Морю

Маша Богородцева
Ненаписанные письма, недописанные строки,
Где-то далеко за тучей солнце встанет на востоке,
И опять по узкой тропке, я тихонечко, украдкой
Пробегаю вниз, и в море я бросаюсь – без оглядки.

И плыву навстречу волнам, пенным ласковым барханам.
И плыву – навстречу ветру – для меня это не странно.
И плыву. Навстречу буре, для меня это – не глупо.
И солеными волнами поцелует меня скупо

Мое ласковое море, что бывает гневным, грозным,
Что кому-то приносило многократно – боль и слезы.
А меня – оно ласкает. А со мною – осторожно,
Меня – любит. Хоть порою не бояться очень сложно.

Отожму руками майку, и рукой приглажу косы,
И травы ногой касаясь, после моря – теплы росы,
Я бегу – чтобы согреться, и рукою помахала,
Я ушла – оно осталось, наших встреч нам очень мало.

Море знает, что я завтра прибегу сюда с рассветом.
Чтоб с разбега окунуться в его свежесть, в чудо это.
В это чудо, то, что рядом - и вопросом, и ответом.
Жизнь – чудесная такая. Солнце. Море. Юность. Лето.