Посиди со мною, тишина

Людмила Кузенкова
Посиди со мною, тишина.
Мы с тобой встречаемся так редко.
По окну постукивает ветка -
третьей лишней нам она дана.

Мне с тобой услышатся шаги
тех, кто навсегда уходит прочь,
как чернила разливает ночь,
спать ложатся други и враги.

Мне с тобою увидится рассвет,
лица, позабытые давно,
проплывают кадрами кино
и тихонько шепчутся в ответ.

Им сквозь годы молча прокричу,
все, что затерялось между строк,
но выходит нашей встречи срок,
от тебя я в шумный мир лечу.