Шлейф

Рий Анисимов
Осень давит на мир, отражаясь широтно,
Перепачкав простор как настольный мольберт.
Ты в своём естестве, подтверждаясь народно,
Принимаешь как есть обреченности след.

Не впервой тишина и привычки наградой,
В предзакатном пожаре намёк на предел.
Мыслей рой в круговерть, как полет у ограды,
За которой гранит и извечный пробел.

Иллюзорность не впрок, под идею сюрпризы,
Благонравности вклад, где границы тесны,
По утрам в зеркалах снова небо в репризах,
Как заветный намёк подзабытой весны.

Помолись от души, может это поможет,
В разделённой земле не во зло аз воздам.
Самобытный фантом буйно голову сложит,
Оставляя свой шлейф, сообразно делам.