Осень

Мила Асеева
;ОСЕНЬ

О, Осень вдохновенная,поэтами воспетая,
Ветрами опалённая,в цветной наряд одетая.
Краса рыжеволосая,колдунья окаянная,
Из года в год спускается с небес такая яркая.

Засентябрила красками и овощами-фруктами,
Запламенела  астрами махровыми и крупными.
Укрылась паутинками,впустила мошку сытую,
Вошла на землю милую хозяйкой в дверь открытую.

Свистит,танцует ,кружится и листьями швыряется.
А утром в хмарь туманную росой умывается.
Деревья распоясались - нагие и бесстыжие,
Ведь на земле валяются их платьев клочья рыжие.

Пылает солнце жёлтое и отливает золотом,
Нежданно и негаданно повеять может холодом.
А нам  бы только ласки,тепла земного вновь
И чтобы сердце грела осенняя любовь.

Сентябрьская погода хранит остатки лета
И я ещё как прежде по-летнему одета.
Но тёплая одежда тоскует по плечам,
Как осенью все люди по солнечным лучам.

И будет снова осень отсчитывать минуты.
Запустит  жёлто -красные из листьев парашюты.
Из августовских сладостей мы впрок свернём конфету,
Сдадим в копилку жизни ещё  и это лето.