Подруга -Осень

Наталья Раду
Ты со мною вновь, подруга Осень.
Лёг туман на потемневшее жнивьё...
Сохранить хочу я очень, очень
О тебе воспоминание своё.

Рожь уже в полях не колосится,
Всюду - беспросветные дожди...
Принесла мне весточку синица,
Что тепла желанного не жди,

Потому что Осень наступила,
Негой опустилась на поля,
Крону дуба уж позолотила
И берёзки, и ракиты у ручья.

Совершенство тонкое постигла,
Кисточку в багрянец обмакнув,
И листвой опавшею поникла,
Паутинкой в воздухе блеснув.