***

Злата Слинкина
Медсестра(Автор Злата Слинкина)#СлинкинаЗлатаЧувственныестихи#ZaМир

Она лежит на земле,
Усталый взгляд в небеса,
Ей бы работу и дом,
Где ждут семья и друзья

Ну почему же она,
Среди войны, медсестра,
И почему у нее,
Полны от боли глаза

Война пришла не спросив,
Её желаний и лет,
Сопроводила ее,
Туда где радуги нет,

И вся в крови от потерь,
Усталый голос дрожит,
Она лежит на земле,
И тихо Бога молИт

Скорей пройдёт пусть война,
И парни к маме, к семье,
Чтоб все живые пришли,
А не остались в земле

Прошу Господь помоги,
Останови ,ты ,войну,
И вразуми, тех людей ,
Что под дурманом в дыму

Но вдруг раздался вновь крик ,
Подорвались вдруг поля
И стиснув зубы ползёт ,
К солдатам в помощь она...