***

Злата Слинкина
Солдат(Автор Злата
С ним ангел не пошёл на Украину,
Остался с дочкой у кроватки ждать,
Недавно эта кроха появилась,
И папу вдруг забрали воевать

Не прятался,как многие другие,
Не мог на месте он сидеть и ждать
Призвали и пошёл вперёд с отвагой,
Он Родину и близких защищать

Ведь знает, что нацисты и фашисты,
Коль не спасёт от них свою страну,
Дойдут и до детей, и самых близких,
И станет дом в огне, семья в плену...

Кому такое, может быть по нраву,
Поэтому пусть крошка тихо спит,
Её качает нежно с песней мама,
Пока солдат за них в бою стоит

Ведь легче, если знаешь ,что живые,
Твои родные и любимые, друзья,
Когда родная Родина, Отчизна,
Цветёт, а не пылает средь огня....