Потянулись птицы из гнездовий...

Ирина Белоусова 03
Потянулись птицы из гнездовий
Печальным караваном на юга,
Продолжая грустную историю,
Наполняя плачем небеса.

Расставанье будет неизбежным
С милой и родимой стороной,
Где леса раскинулись безбрежно
И поля с пшеницей золотой.

Зимовать придётся на чужбине,
Квартируясь где-то кое-как,
Подчинившись правилам судьбины
И условный ожидая знак -

Когда гвалт от птичьих нетерпений
Криком счастья разрывает высь,
Когда будет путь домой без терний,
Когда все желания сбылись.

Путь домой без устали и страха,
Пролетая над родной землёй
Все приветственно крылами машут,
Счастье излучая под собой.

Дома будет снова возрожденье,
В гнёздах ненасытные птенцы,
И польётся песнь благодаренья,
Добавляя небу красоты.
   20.09.2023г.
 Волгоград В.Сарепта