Одинокий лист

Наталья Раду
Глядя сквозь окошко
Днём осенним вдаль,
Я заметила, однако,
Странную деталь -

Одинокий лист на ветке
Всё стучал в окно
И просил соседку
Отпустить его.

Но неумолима ветка
И глуха к мольбам ,
Отпустить не хочет
К остальным браткам.

Налетел повеса - ветер,
Развернув штурвал,
И, листок заметив,
Яростно сорвал.

Покачнулась ветка.
Стало ясно вдруг:
Наступает веха
Царствующих вьюг!