Опус 20. 09

Дмитрий Попарев
Нетрудно  в  багровых  закатах
опознать  умывание  кровью,
исправление  горбатых,
горькую  долю  вдовью.

Дым  хитрого  глаза  неба
зрит  новые  неурожаи,
рыжий  мираж  Алеппо
у  горизонта  Можая.

Есть  ли  гарантия  счастья
в  оргазме,  вине,  молитве...
Арбуз  расколотой  пасти
питбультерьера  в  битве.

Звуки  собачьей  драки
выход  в  иные  сферы.
Асфальт  рвут  стальные  траки
танков  и  запах  серы.

Давайте  помянем  мёртвых,
воском  намажем  ботинки.
На  подошвах  истёртых
мечты  о  доступной  блондинке.

Все  мы  чуть-чуть  павианы  -
лучшее  объяснение,
нет  благодати  от  Анны.
Вальса  мотив  осенний

тихо  плывёт  по  парку,
призрак  сгоревшего  тира.
Держу  германскую  марку  -
символ  ушедшего  мира.

Сжимаю  ладонью  в  кармане,
монету  -  покой  или  воля...
Повесть  о  клептомании
и  истреблении  моли.
 


2023 г.