Собачья жизнь

Александр Новороссийский
Недолог у собаки век.
Я помню, был когда-то Джек,
Потом Аяврик, а за ним
Был белый с чёрным ухом Бим,
Была овчарка колли,
Как звали? Найда, что-ли;
Японский хин среди дворняг,
Я…  Схоронил их, бедолаг.
Знал априори, наяву
Я всех собак переживу!
И вот, опять в руках щенок,
В глазах – печальный огонёк.
Усердно лижет мне лицо,
Дыру протрёт, в конце концов!
Зачем ты так стараешься,
Как будто бы… прощаешься?
Не знаем мы, кому из нас
Выть в одиночку в поздний час.
Недолог у собаки век,
Не вечен также человек,
Но! Прежде чем уйти во мрак,
Он должен схоронить собак.
Одна из них вот так, возьмёт,
Хозяина переживёт…
И что тогда? Конец. Кранты.
Ужель, Бусинда, это ты?
Так, ладно, всё! Перестаю
В собаках мерить жизнь свою.
Пойдём, моя заразка,
Покушаем колбаски!

07.09.2023