В тематике велкам

Никонова Ирина
И когда в ритме стрёмной попсы
Завершаются вечер и ласки,
Я срываюсь с привычной оси,
Оголяясь от масок и краски.

По пути от двери до двери
Оставляю свои запятые:
Два крыла /дьявол их побери/,
Тыщу платьев, карманы пустые.

Я тащусь коридором туда,
Где постелью зовётся невнятной
Две подушки, и тел два следа,
И пощёчины сочные пятна.

Обезвожено стыло кладу
Своё тело в квадратное «после».
И, в оконную пялясь слюду,
С одиночеством долго и возле

Длинным росчерком штопаю ночь.
Притворяюсь холодной и чистой -
Словно девочка, мамина дочь -
Я в невинности той неказистой.

Засыпаю. Мне пара часов
Снова выдана выспаться с толком
До раздачи духов и трусов,
Номеров и постели из шёлка.

И ещё на почин два крыла –
По тарифу посуточно взятых,
И пилона тугая струна
Перед рожами тварей пузатых…

Здравствуй, тихая быстрая ночь -
Два часа чистоты и наркоза.
Обнулиться до точки точь-в-точь
От спиртного во мне передоза…

А с рассветом глаза одевать
В две безумные чёрные стрелки.
И заставить себя танцевать,
Оголяясь в тематике «велкам».

«Это всё будет после. Заткнись!
Наливайся и жизнью, и соком»
А, проснувшись, чеканить: «Тащись
В это  логово к чёрту и «с богом».



2023, сентябрь. Когда все точки над «Ё» на месте