Бег по жизни

Юрнест Алин
Я разменял девятый лет десяток,
Не думая, что можно столько жить,
Жена мельканье наблюдала пяток,
И захотела с бегуном дружить.

И вот уже мы с нею, как брильянты,
Что любят девушки, всегда иметь,
Они их любят больше, чем таланты,
Без камушков ведь могут обалдеть.

И у меня уже имеется такой алмазик,
Его я сам сумел с успехом огранить,
И разрешаю надевать его на праздник,
Чтобы кого- то этим камнем удивить.

Бриллианты эти не всегда подходят,
Кому то лучше турмалин или топаз,
И потому они только вокруг походят,
И не положат ни на что уже свой глаз.

Свою жену  я тоже вижу бриллиантом,
И только с нею жизнь прожить хочу,
Она считается всегда с моим талантом,
А как, об этом пока лучше   промолчу.

Восемь десятков лет, это уже не шутка,
Такую жизнь ведь нужно заслужить,
И когда выпадет во времени минутка,
Поймёшь, что даже ею нужно дорожить.

Сентябрь 2023г.