1090 Плачут, Господь, иногда небеса...

Борис Воловик
Ночь занавесила строчки вуалью.
Шорох осенний. Листва за окном.
Скрип карусели и дальние дали.
Грустью наполнен покинутый дом.

Шаг забытья по уснувшим бульварам.
Шаг запоздалый в ночной тишине.
Не молодой под зонтом и не старый.
Жизнь замирает. Порог суете.

Так почему не торопится кто-то?
Шаг замедляя, и зонт опустив.
Время знакомое, дней беззаботных.
Ночи гитары знакомый мотив.

Вот он достал, закурил сигарету.
Дождь прекратился и лужи кругом.
Ночи избранник встречает рассветы.
Прядь серебристая дней о былом.

Где вы, ушедшие в прошлое годы?
Где дорогие так сердцу глаза?
Узники давней испитой свободы.
Плачут Господь иногда небеса...