Дедал

Марина Кузина 2
Все мифы древней Греции
Когда то я читала.
Но покорила сердце
История Дедала.

Он был прекрасным скульптором
Конструктором,отцом.
Икар его был сыном
Отважным молодцом.

Дедал создал немало
Но очень знаменито
Складное кресло в храме
Прекрасной Афродиты.

Чудесные скульптуры
Геракла Афродиты
Из дерева и камня
Поныне не забыты

А Кносский лабиринт
Величьем поражает.
И даже каждый школьник
О лабиринте знает.

И страшный Минотавр
В том лабиринте жил.
Его потом Тесей
Успешно победил.

Спасаясь от царя
Критского Миноса
Дедал с Икаром
крылья сделали из воска.

Но сын его погиб
Взлетел он к солнцу близко.
А надо бы лететь
не высоко не низко.

И море поглотило
Отважного Икара.
Но мысль летать ,как птицы
До селе не пропала.

Дедал прошел свой путь
Извилистый и трудный.
Талантище он был
И человек он мудрый.

Поэтому в истории
он очень знаменит.
И помнит его имя
не только остров Крит.