Осенние листья

Валентина Гальцова
Ветер ветку клонит низко до земли,
 Рядом ворон ходит ветру вопреки.
Бегает играется ветер озорной,
Веточки прощаются со своей листвой.

Моросящий дождик хочет напоить,
Но уже листочек вновь не оживить.
Сиротливо падает в золоте листва,
Нет конца и края жёлтого ковра.