Играй, играй в тиши гитара

Анатолий Луговой-Уфимцев
Часто мне бывает к ночи душно
В тишине разлитой за окном.
Тишину привык я долго слушать,
Вспоминая с грустью о былом.

Реже стал я выходить из дома,
Чтоб тебя не встретить лишний раз.
Заливает сердце мне истома
Дальним светом безответных глаз.   
 
Ты меня не любишь и не ценишь,
Ничего твой взгляд не говорит.
Жизнь идёт, ничто в ней не изменишь,
Как свеча в подсвечнике сгорит.
 
Вздрогну я, когда начнёт гитара
О любви кому-то говорить. 
За окном пройдёт влюблённых пара,
В небе будет им звезда светить.    

Мне до слёз в бессоннице обидно,
Что не мы гуляем так с тобой.
Не родились как они мы, видно,
Под счастливой яркою звездой. 

Растревожит струнами мне душу
О любви гитара за окном.
Мне её осталось только слушать,
Вспоминая с грустью о былом.

Ты играй, играй в тиши гитара,
Хоть всю ночь до утренней зари.
Пусть счастливой будет эта пара,
О любви им вечной говори.