Виртуальная любовь

Борис Зофман
Какие времена, событий многогранье.
Забавны увлечения твои в слепой надежде,
Что выпадет удача от счастья ожидания,
А жизнь своим путём шагает как и прежде.

Любовь во все века душевный взлёт, влечение,
Предмет для преступлений и зависти, измен.
Любовь не только взлёт, но и души парение.
Будь с нею осторожен, она возьмёт вас в плен.

Надеяться, искать, снимать с удачей пробы.
Найдя свой эталон, будь счастлив навсегда.
Жизнь посвяти любви и сохрани вкус сдобы.
Всё остальное в жизни наживное, ерунда.

Лишь обоюдная любовь толкает жизнь вперёд.
Измены, склоки, зависть — фобия Отелло.
Доверие и понимание, фантазий ярких взлёт
Вас до небес поднимет хора «А Капелла».

Настали времена, любовь стала продажной.
Остался суррогат интимных отношений.
Где та любовь, которая былая столь важной
Для жизни общества подарком подношений.

Виртуальная любовь мертва как саркофаг.
Знакомства в интернете - исповедь иконе.
Живые встречи, прогулки в летний сад
Поднимут вас, почувствуешь себя на троне.
            Борзоф. 20 Сентябрь 2023 г.