За руку с осенью

Татьяна Печурина
Мама, я хочу за ручку
Осень в садик проводить.
Приготовь мне завтра брючки
И сапожки. Может быть,
Нам придётся через лужи
На дорожках пробегать,
Знаешь, что асфальт простужен -
Любит брызгами чихать.

Под деревья завтра ляжет
Из листвы толстенный плед.
Осень сразу станет мазать
Эти листья в красный цвет.
Ей одной - и вкось и криво...
Знаешь, мама, что скажу:
Чтобы всё было красивым,
Я ей кисти подержу.
_-----
Можем вызвать удивленье,
Восхищенье - эпатаж...
Но представим к воскресенью
Ярко-солнечный пейзаж:
В позолоте будет падать
Лист осиновый в межу....
Вот картина станет ладной,
Осень в зиму провожу.
Пока.