Ты не бойся. Луч последний...

Михаил Сахоненко
Ты не бойся. Луч последний
не сгорит, а тихо ляжет
На ладонь, как лист осенний
предвечерний, тихий, влажный

Не грусти, что небо стынет
Что, за облаком багряным
В тишине, в саду осенним
Вечер кажется стеклянным

Над полями в тёмной выси
в бледной дымке фимиама
Сон навеет тихи мысли
Затихающего пламя.