Женщина Осень

Шик Арина
Бледность – это не бедность вовсе.
Отуманенный взор не здесь.
Если женщина входит в осень,
То похожа на волнорез.

Разбиваются напрочь волны.
Ей удары судьбы сносить
Не впервой, только шепчет: «Полно…
Не сойду со своей стези».

Гордо выстоит против ветра.
Пряди с проседью по плечам.
Не даёт оступиться вера,
Песней складной внутри звуча.

С поволокой глаза печальны.
И белей молока чело.
На устах от Джоконды тайна.
Нет разгадки, но всем тепло.

Не задуман ещё о главном
Сногсшибательный тот сюжет,
Что сочтут за шедевр и явно
На проблему прольётся свет.

Ты – герой не её романа,
Но способна тебя понять.
Эта женщина без обмана,
Что для каждого словно мать.
____________________
Написано на 165 конкурс на досуге по лат цитате   Candidior lacte /Белее молока/
 По итогам конкурса - 2-е место http://stihi.ru/2023/09/12/481

Художник: Владимир Волегов