О, как её печальны...

Ольга Гресс
О, как её печальны
Застывшие черты
В объятиях фатальных
Безликой пустоты!
Кто с нею неслучайно
Благоговел в тиши,
Познавший сердца тайну,
Коснувшись струн души,
Безверного не просит.
Кто мигом дорожил,
Кто верил в эту осень,
Кто только ею жил
В минуты расставанья,
Взгрустнувши невзначай,
Ей скажет: «До свиданья!» —
Она в ответ: «Прощай!»…