Довольно безумства, опомнитесь братья!

Семён Фирштейн
Гостей на осенние мысли настроив,
Печальный мотив шелестела листва.
Я шел по аллее погибших героев
И вдруг показалось что слышу слова:
«Довольно безумства, опомнитесь братья»!
Очнувшись шептал убиенного бюст
И просьбы о мире сливались в заклятья
Извечно холодных и каменных уст.

Синь неба закрыли свинцовые тучи,
В душе у меня разразилась гроза,
Что чувство вины мою совесть замучит
И слёзы невольно залили глаза.

                ***               

На ратном поле васильки,
Как покрывало голубое.
А смертники, как мотыльки,
Спешат накрыть его собою.
Израненных предсмертный стон
Под колокольный перезвон.

Забыли заповедь Господню -
Войнушка обратилась в бойню.