Тревожный сон

Наталья Раду
Тревожный сон, иль, просто, наважденье?
Иль виновата Осень в настроении?
Сквозь стекло окна смотрю без цели
И соображаю еле -еле.

Под кисеёй тумана дремлет утро,
Блестит на травах иней перламутром.
Ленивая заря встаёт над миром
Безмолвным, беспристрастным конвоиром
Мрачного предзимнего рассвета...

Удручает лишь картина эта.