Сами вовсе - не пушисты

Елена Страздиньш
Карма дело ведь такое, что возвращается - всё зло...
То, что вами - натворилось или от предков перешло.

Все некрасивые поступки - по отношению к другим -
в судьбе вашей - отразились, но только образом иным.

Через людей чужих, возможно, получили боль и вы :
происходит то - невольно, не по веленью их души.

Мы всегда легко всех судим, свои не видя "косяки".
Обид много и претензий, не прощаем и грехи.

Уверены, что мы - "белее" и "пушистее" других,
но безусловно - то неверно, полно грехов у всех - своих.

Может, больше, может, меньше, но "обелять" себя - нельзя :
знает только Господь всё же - какова наша душа.

Она - чиста или порочна ? Мотивы поступков каковы ?
Ведала ли - что творила ? Были раскаяний часы ?

Или на "грабли"- наступаем и продолжаем - согрешать ?
Смирения - не проявляем, амбицией живём опять ?..

                18.09.23г.