Ты знаешь, всё на свете просто...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ты знаешь, люди умирают...
Для этого есть сто причин.
В рулетку русскую играет
Жизнь среди женщин и мужчин.

Живём, не помня в круговерти,
Что мигу наша жизнь сродни.
С рождения до самой смерти
Расписаны все наши дни,

Все наши чаянья, заботы -
Без них не может человек.
И лишь теряя в жизни что-то
Мы останавливаем бег.

Потом опять бежим. И снова
Проблемы, снова суета...
Всё это так, увы, не ново.
Проходят стороной лета.

Глядишь - а старость на пороге
С усмешкою в глазах стоит:
Мол, что дружок? Не ходят ноги?
В спине прострел, радикулит?

И вот уже спешить не надо,
Лететь, бежать, как на пожар.
Вот только с памятью нет сладу,
И слева, там, где сердце, жар.

И понимаешь, что наверно
Рулетка завершила круг.
И хорошо ль прожил, иль скверно,
Уже не так и важно, друг...

Ты знаешь, всё на свете просто,
И смерти нам не избежать.
Всё чаще задаюсь вопросом:
А стоило ли так бежать?...