Не до

Шик Арина
              Id demum est homini turpe, quod meruit pat
             Позорит человека лишь то наказание, которое он сам заслужил
                /Тит Макций Плавт/

Недопонятые речи.
Недосказаны слова.
Вечер вечно безупречен –
Молчаливо в гости зван.

Он удобен для уюта.
Завершает будний день
Ожиданием салюта
Или тенью на плетень…

Растворяемся в эфире
Новостных серьёзных тем.
Спутник кружится над миром.
Наблюдаем, а затем…

Не до собственных итогов.
Не до искренности фраз.
Жить, как все, работать много –
Смысл жизни? Спать пора.

Утро будет мудренее,
Чем вчерашний вечер-лгун.
Как прохладой колко веет
Из глубин его лагун.

В душу тихо прокрадётся,
Затаится и уснёт.
Безразличны благородство,
Человечество, как род.

Недопонятые речи.
Недосказаны слова…
На проблемы крыть нам нечем.
Завтра будет, как вчера.
____________
Иллюстрация: Женщина перед аквариумом. Анри Матисс