Летний отпуск

Александр Мамин
Вот и славно. Наконец-то, жизнь даёт мне передых,
Никому не должен. Месяц ситуаций штормовых
Нет. А есть волна морская, берег тихий, горизонт,
И в душе лесной кукушки бесконечный перезвон:

- "Ку", да "ку". Кричу ей: - Сжалься, столько люди не живут!
А она кукует дальше. Эх, кукушки тоже лгут.
Я свободен от ненастий, от забот, дурных людей.
Если кто подходит "важный", то гоню его взашей!

Любы только «человеки», что с улыбкой до ушей,
Принимают без брюзжанья жизнь свою, идут по ней,
Заменяя слёзы – песней, боль – любовью, крах – мечтой.
Вот с такими и на отдых, и в разведку встану в строй!

Ох, отвлёкся, отпуск – благо: в нём пишу, леплю, творю.
Мне стихи приносят звёзды, прозу – ветер. Я люблю
Самый первый лучик солнца и прищур седой луны,
Очаровывают звуки от серебряной струны.

Жизнь прекрасна. Только знаешь, жизнь без женщин не нужна,
А с красивой, доброй, нежной – наслажденье! Пей до дна!
Так и пью нектар, и знаю, что он слаще, чем вино,
Ведь от женщины с мужчиной всё на свете рождено.

Вот закончится когда-то летний отпуск, но на год
Я возьму с собою счастье, море, звёздный небосвод,
Прихвачу ещё здоровья, сердце полное любви,
Бухту Золотого рога, два моста и корабли...